当前位置:首页 > 资讯 > 上海市退(离)休高级专家协会文教委上外组一行到东海学院学习考察
上海市退(离)休高级专家协会文教委上外组一行到东海学院学习考察
发布时间:2021-05-12        浏览次数:40        返回列表
 511日,由原上海工商职业技术学院党委副书记、副院长,上外西方语学院党总支书记,副研究员朱莉莉任组长的上海市退(离)休高级专家协会文教委上外组一行24人到东海学院学习考察。我校领导热情接待了专家一行,副校长郁萍主持见面会。

在东海源南807会议室里,老专家们欢聚一堂。党委书记曹蓉蓉致欢迎辞。她首先代表校董事会和党政领导对专家们莅临东海学院指导工作表示热烈欢迎。她说,东海学院建校27年来,凝练特色,打造品牌,2020年东海学院“十三五”的完美收官,更是为今后的发展奠定了扎实的基础。未来,学校将认真贯彻和落实习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神,传承和弘扬工匠精神,培养更多高素质技术技能人才,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献东海力量。

校长王刚从学校简介、所获荣誉、专业建设、人才培养、教师队伍建设、教学成果、国际合作办学、“十四五”建设发展规划八个方面介绍了学校情况,并着重介绍了东海学院七迁校舍的艰苦创校历程,及12位东海教师集资贷款建造匠兴苑实训大楼的过程,阐释了东海人矢志不渝办教育,一心一意育英才的初心与使命。他说,1993年,四位高校教师本着“让多一个孩子上大学,让多一个家庭得安宁,让社会多一个合格的岗位”的初心,没有花国家一分钱,没有一寸地,白手起家,创建东海学院。建校之初,东海学院七迁校址,三易校名,四处举债,一腔热情。如今东海学院已成长为一个积累4亿多元,占地200亩,培养了三万余名毕业生的大学,屹立在东海之滨,黄浦江畔,正在为培养更多优秀人才而深耕工匠精神,孜孜不倦,努力拼搏。王刚诚挚地邀请各位老专家为东海未来的发展出谋划策,献计献策。

朱莉莉及文教委副主任、上海市老年大学常务副校长、原上海市教育考试院院长马宪国代表专家们作交流发言。他们表示,作为上海民办教育事业的发展的见证人,东海学院能够取得诸多殊荣是来之不易的,愿意为东海学院发展发挥余热,为推动民办教育事业发展奉献一份力量。

会后,老专家一行兴致勃勃地到匠兴苑实训大楼参观体验航空学院进出港模拟实训室、A320静态舱及波音737动态模拟仓。下午,老专家们还乘车前往紫竹高新区参观考察。


上海东海职业技术学院

地址:上海市虹梅南路6001号
电话:021-64505555