当前位置:首页 > 资讯 > 上海东海职业技术学院获评2020年度上海生活垃圾分类实效综合考评优秀高校
上海东海职业技术学院获评2020年度上海生活垃圾分类实效综合考评优秀高校
发布时间:2021-05-12        浏览次数:39        返回列表
 日前,上海高校2020年度生活垃圾分类实效综合考评结果公布,上海东海职业技术学院被考评为优秀。

20197月上海市垃圾分类立法施行以来,学校严格按照要求做好垃圾分类工作,全体师生员工积极行动,共同营造绿色环保校园,自觉做到“分类在指尖,文明在心间”。

建设绿色校园,做好垃圾分类,明确要求很重要。在吴泾镇综治办和网格化综合管理中心的关心和支持下,我校相继举办多场活动推进工作开展,并邀请专业环保公司工程师进校园,开展垃圾分类宣传教育讲座,详细讲解《上海市生活垃圾管理条例》,有效提高了广大师生科学环保能力。

校园服务中心还组织教师对学生志愿者开展垃圾分类培训工作,详细讲解上海推进垃圾分类的意义和生活垃圾分类的要求及目标,并着重介绍学校垃圾分类工作开展情况。培训有效提高了垃圾分类志愿者工作的效能。自学校开展垃圾分类学生志愿服务以来,志愿者们每天分中午和晚上两个时段在宿舍食堂垃圾集中投放点进行垃圾分类监督,他们身着志愿者服装,手持工具在桶前值守,认真做好垃圾分类志愿服务,引导学生科学分类。此外,学校后勤服务条线的党员、保洁等服务人员在校园推进垃圾分类工作中带头做到先学先行动,争当志愿者和宣传员。东海学院师生员工积极行动,共同为建设文明健康校园贡献力量。(通讯员   刘会娟)

上海东海职业技术学院

地址:上海市虹梅南路6001号
电话:021-64505555